おいしいと、たのしい♪

パンやお菓子、お弁当をていねいに作りたい。。。手作りのものが大好きです。

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イギリスパン

イギリスパンを焼いてみました
粉は春よ恋

発酵前
食パン発酵前

焼成前
焼成前
表面がちょっと荒れています。。。
もうちょっと発酵させても良かったかも

焼きあげ~
イギリスパン 春よ恋2

国産小麦はやっぱりボリュームが出にくいのかな!?
いつもより窯のびが少なかったです。
でもクラムはしっとりふわふわでした
写真はとり忘れましたー
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コメント


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国産小麦も慣れれば伸びて来るよ~。
ふわふわの食パンは美味しいね^^。

nanapan | URL | 2011-03-02(Wed)21:31 [編集]


Re: タイトルなし

nanapanさま
そうですか!
やっぱり何度も焼くことが成功への道ですよね(^-^)
国産小麦というのも忘れて水分量もいつも通りで仕込んでしまいました~。
またリベンジしてみます(^一^)

にこりん | URL | 2011-03-04(Fri)13:04 [編集]


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