おいしいと、たのしい♪

パンやお菓子、お弁当をていねいに作りたい。。。手作りのものが大好きです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

BAGEL

私がパンを焼くきっかけになったパン。
ベーグル
ベーグル

自分好みのベーグルを自分で作れたらという思いからパン作りを始めました。
自分で作るとトッピングも自由自在
今でも大好きなのでよく焼いています

ずらり
私の焼くベーグルはちょっと大きいめ。
皮のカリッと感と中のムチっと感を楽しみたいので、大きいサイズで焼いてます。
ムチっと感も、ムチムチではなくて、程よくムチっとが好きです←わかりずらい。。。

断面
この日のトッピングは、クランベリーとくるみとクリームチーズ。
クランベリーとくるみは生地に混ぜ込み、成形時にクリームチーズを巻きこんでいます。
この組み合わせ、ワインにとっても良く合う~




スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

ぷっくりで美味しそう。だけど、クリームチーズは良いよね~。
私、昔ベーグラーだったほど、ベーグル大好きだったけど、ホント作ることができない。

にこりんさんの食べてみたいわ~。

nanairopan | URL | 2010-04-06(Tue)15:05 [編集]


Re: タイトルなし

nanairopanさま
クリームチーズ、ホント何にでも合いますよね♪
キリのクリームチーズがお気に入りですi-190
ベーグル好きだったんですね~!なんだか嬉しいi-278

よろしければ、nanairopanさんの天然酵母パンと交換しましょ~i-272
私も酵母パンが食べてみたいですi-233

にこりん | URL | 2010-04-06(Tue)15:47 [編集]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。