おいしいと、たのしい♪

パンやお菓子、お弁当をていねいに作りたい。。。手作りのものが大好きです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

食パンとベーグルサンドの朝食

最近定期的に焼いているパンはというと。。。

やっぱり食パン
あこ酵母&イースト食パン
あこ酵母とイースト使用。
お正月にあこ酵母を購入してからは、食パン焼きにはこの酵母を使用しています。
でも、あこ酵母単独で焼いたものよりも、イーストと半々くらいで焼いたほうが自分好みだな~と気づいてからは、いつもダブル使いで焼いています

そしてベーグルも。。。
ごまチーズのベーグルサンド1
ごまを練りこんだ生地にチーズをのせたベーグルでサンドの朝食
具材は、サニーレタス、ハム、トマト、クリームチーズにスクランブルエッグ。
朝からボリュームたっぷりです


先日、嬉しいハガキが届きました
内祝いなどで何かと利用していたケーキ屋さんから、お得意様へのケーキのプレゼントというお知らせでした
もんぱくとる1
15センチのタルトをいただきました

もんぱくとる2
タルト生地にアーモンドクリーム、そしてプルーンやオレンジピールなどドライフルーツが焼きこまれたタルト
生地がサクサクで、ドライフルーツの甘味・酸味がとてもコーヒーに良く会って幸せなコーヒータイムを過ごしました
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。